练字每天练多长时间最好

小橘子橘子ya

练字每天练半小时最好。

练字的时间段:练字以清早为最适宜,6到8点间。早上空气比较新鲜,头脑比较清醒,手脚神经得到休养也最为灵活,写起字来也比较轻松愉快,自然效率是最高的。只要养成早睡早起的习惯,能早些起床,练一会再去上班或上学,也是可以的。

临睡前22到24点之间练习为第二合适。一天的忙碌和工作结束,这个时间点最清闲,没有其他事情,放下心来,耐心练习。因白天上班上学,容易困乏,练字不能太久,太久效率不高,需要好好休息,养足精神次日早起练习。

练字要领:

循序渐进,规矩练字:循序渐进是人们学习科学文化知识的一个普遍原则。这一原则要求按照学科的逻辑系统和人的认识能力发展顺序进行学习,从而逐步地、系统地掌握基础知识相基本技能。这一原则是由学科知识本身具有严密的逻辑系统决定的,也是人们的认识及其能力发展由浅入深、由易到难、有“序”可循的客观要求。

汉字结构以笔画为最小单位,由笔画组成独体字,由笔画和独体字演变为部首,再由部首组成合体字,这是一个由简到繁的逻辑系统。