争论作文开头优美句子

小嚯嚯XSG

争论作文开头优美句子是:

1、如烟的往事不乏美好的回忆。然而有些却随着岁月的流逝逐渐淡漠了,惟有那一次引人深思的议论却久久地萦绕在我的脑海之中,时时猛烈地撞击着我的心扉。

2、下课铃一响,教室里便炸开了锅,到处都是吆喝声,并以迅雷不及掩耳之势分成几拔。这时两种争论声便充满了我的耳朵。

3、最终老爸的将无颜面对江东父老,失败了。这下轮到老爸不服气了,哎,真是长江后浪推前浪呀!他感叹道。

4、争论无处不在,此时,在我的班级里也发生了一次小小的争论。

5、争论问题不在声音高低,而在道理多少。现在的新闻多数都具有双面性,每个人都在网络上充当着以键盘为武器的大侠。固有鲁迅以笔作战振兴祖国,今有键盘侠以口水对骂污染网络坏境,要说极有意义的争论吧,还得说说前几天轰动一时的于欢辱母案了。

6、自从奶奶病了,这场争论就从来没停过,这不,他们又争论起来了。妈病了,应该由我这个当哥的照料,你呀,应该好好工作。爸爸说话丝毫不留余地。

7、听了班主任的话,小方和小红都若有所悟一直作为旁观者的我,也明白了班主任的话其实,这世间本就没有完全的错或对。我们要从不同角度看待问题,这样才能全面,才能更好理解事物的本质!

8、双方唇枪舌剑不见有丝毫停息,叔叔面红耳赤,显然是被那男生气的,而那个男生却越说越来劲。

9、周围的人开始指指点点,而一旁观望的学生则选择明哲保身。你这小子哪个学校的,你们老师就是这样教育你的吗?叔叔喘着气,眼睛瞪得老大。

10、正在写作业的班长被吵得不行,只好劝住两人,扶了扶眼镜,说道:你们两个说得都有道理。我觉得,自制力强的中学生可以拥有手机,自制力不强的就不要拿手机了!但是,小红和小方显然不赞同班长这种和稀泥的说法,非要吵吵着去找班主任,让班主任判断两人谁说得对。在充满着体贴和关心的家庭中,永远不会为鸡毛蒜皮的事情发生争执,伤感情。

11、真理从辩论中来,幸福从劳动中来。

12、承认自己也许会弄错,就能避免争论,而且,可以使对方跟你一样宽宏大度,承认他也可能有错。

13、父亲和我在从事他所开创的事业过程中,既充满了爱,又贯穿着无数次不同意见的争论。他使我逐渐懂得了应该如何对待权力的道理。我还学到了许多望子成龙的父亲应有的经验教训。当孩子们问我,他们究竟是否应该继承父亲的事业,我的回答是:能则为之。

14、春天来了,森林里一片生机,哎!那边怎么了?原来一些春的使者在争论着有关春天的事。柳树不仅不慢地说:“你们看,春天在我那翠绿的发辫上。”桃花涨红了脸说:“不对不对,春天其实在我那粉红的脸庞上!"梨树自豪地说:“你们看我那雪白的衣裙,就知道春天在哪儿了。”小草打了一个哈欠——他刚睡醒问:“你们在吵什么呀?”

15、思索,就是跟自己争论。

生活让我脱了顶

  • "In the realm of ideas and opinions, where minds collide and perspectives diverge, lies the essence of intellectual discourse."
    (在思想和观点的领域里,当思维碰撞和观点分歧交织在一起时,才能体现出知识的真正精髓。)

  • 请点击输入图片描述

  • "Like the meeting point of opposing currents, the arena of debate is where ideas clash, and understanding is born."
    (就像对立派别的交汇处一样,辩论的舞台是思想碰撞、理解孕育的地方。)

  • "In the realm of discourse, where words are wielded as swords and ideas take flight, the battle of minds commences."
    (在言辞的领域里,当言语如剑般挥舞、思想如翅膀般飞翔时,智慧的较量开始了。)

  • 请点击输入图片描述

  • "As the canvas of opinions unfolds, an intricate tapestry of arguments and counterarguments is woven, revealing the richness of intellectual exchange."
    (随着观点的展开,一幅错综复杂的辩论画卷被编织起来,展现了知识交流的丰富多彩。)

  • 请点击输入图片描述

  • "Within the arena of debate, where ideas collide and truth emerges from the crucible of discussion, lies the beauty of intellectual discourse."
    (在辩论的舞台上,思想相互碰撞,真理在讨论的熔炉中浮现,这才是知识辩论的美丽所在。)

岁哔bR
我的心愿

   在每一个人的成长道路上,都萌生过不计其数的心愿。有的人希望能考取好大学,有的人想当一名宇航员。总之,这些美好的心愿将激励他们朝着奋斗的目标前进。我也不例外。我的心愿则是能当上一名探索星空的天文学家,为人们探索宇宙的奥妙。
   说起我这个心愿,还是由一时的想法萌生的。
   一个繁星闪烁的晚上,我站在阳台前,身旁的花儿送来一阵沁人心脾的清香,我独自仰望着夜空。只见天空上一轮明月嵌在中央,向大地投下一片光辉,大地宛若镀了银。在月亮的周围,还有一群排列不定的小星星,就好像一位老师在绘声绘色地给学生讲解课文。多么和谐的画面啊!看着此情景,我不禁遐想道:那月亮上有山吗?其它星球上也有人生活吗?从此以后,我便每天站在阳台前观察着夜空,渐渐地我对天文产生了浓厚的兴趣,想当一名天文学家的心愿也在我那幼小的心灵中扎下根来。
   我若要想当上一名优秀的天文学家,就必须向目标发起挑战,多看一些有关天文方面的书籍,使自己的知识更加全面,大脑日益充盈,方便以后观察夜空的时候对那些天体有所了解。我相信,经过我的不懈努力,一定能实现这个天文学家梦,让我这个心愿在我心里发芽、长叶、开花,最终长出累累的硕果!
   21世纪的祖国更加辉煌灿烂,21世纪的我也必将实现我的心愿!