小升初面试忌讳

太阳哎哎哎

小升初面试忌讳:不敲门;进门不关门;进门不向老师问好等。

面试礼节是孩子们特别容易忽略的一点,特别是在面试结束以后,但往往礼节是孩子们最容易拿到的加分项,所以千万不要松懈。

礼节连贯动作:

敲门三下。进门关门。向老师问好。双手递上简历。询问是否可以坐下。(如果老师有介绍面试老师,则要问候老师好,或是介绍完所有老师后说各位老师好)。回答过程中保持坐姿端正,眼睛看着面试老师。面试结束谢谢老师。椅子归位。出门轻轻关上门。

自我介绍的情况是老师对孩子的第一次判断,有什么优势,谈吐如何都是老师观察的点,最好能准备一分钟,三分钟,五分钟等几个版本,根据老师的不同要求而自然地发挥。讲解的时候,要充满热情,最好能配合手势。

小升初面试常见问题及回答技巧:

1、语文方面。

你正在看什么书?你觉得这本书好在哪里?

可以让孩子事先读一些比较大众化的书籍或经典名著,至少能和面试老师“有话聊”,如果孩子读的这本书连面试官都闻所未闻,可能就要唱一段“独角戏”了。

2、奥数方面。

你是什么时候开始学奥数的?你觉得怎么才能学好奥数?

奥数是数学的一个分支,可以考察孩子的逻辑思维能力,奥数解题注重思考方法和解题规律。家长们可以从生活实际引入新知识点,培养孩子的学习兴趣。

3、英语方面。

用英语说一段话。

如果孩子的英语水平确实够硬,不妨大胆自信地说,说哪一方面呢?考官的问题其实是可推测的,比如应季的“春天来了”,或者“介绍你的一个老师”,或者“我第一次到学校来”等。

如果孩子英语不是太好,或者临场应变能力一般,也可以采取较为稳妥的方式,事先准备一段。