考研跨考教育学难度大吗

我本喵

考研跨考教育学有一定的难度,但是可以跨。

首先,担心跨专业没有必要,跨专业考研,特别是教育学,已经司空见惯了,在高校里,因为数学的限制,我相信多少同学跨到教育学。

其次,关于难度,目前考研,教育学考研确实参加人数不断攀升,教育学目前和经济类、管理类、文学、法学、工学都是现在学生所追逐的学科,绝对可以说是热门学科,相比较什么理学、农学、哲学,肯定难度是大的,所以大三考研,建议考,越早越好,因为往后,人数会越来越多;并且现在考研面对的对手,不在是单纯的应界生,这里面有很多的二战生,甚至三战考生。