上海对外经贸大学国际商务专硕学费

兴杉杉05b

2022年上海对外经贸大学国际商务专业硕士学费为118000元,第一、二学年各缴费59000元。(具体学费标准以政府批准为准)

其中,申请参加中外联合培养项目( “1+1”)的学生在上海对外经贸大学完成培养要求的基础上,需要根据海外院校的学习费用标准缴纳相关学费,相关海外学习和生活等费用由学生个人承担,符合学校海外交流学习资助相关管理办法的学生可申请一定的海外学习补助。

目前,澳大利亚皇家墨尔本理工大学( RMIT)学习一年的学费约为人民币 12 万元~15 万元( 具体金额根据海外学校学费标准和实际支付日期的汇率结算)。

本专业旨在培养能够适应复杂国际商务环境和国家发展需要的,通晓国际商务理论,具备完善的国际商务知识体系,熟练掌握现代国际商务实践技能,有较强的跨文化交流能力和国际商务分析与决策能力,胜任涉外企事业单位、政府部门和社会组织从事国际商务经营运作与管理工作的高层次、复合型、应用型、创新型商务专门人才。