大学生暑假社会实践活动内容

念初错

大学生暑假社会实践活动内容有加入志愿者团队,做兼职,参加培训班等。

志愿者(外文名:Volunteer),联合国定义为“自愿进行社会公共利益服务而不获取任何利益、金钱、名利的活动者”,具体指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不获取报酬,奉献个人时间和行动的人。

他们致力于免费、无偿地为社会进步贡献自己的力量。志愿者精神是一种利他主义和慈善主义的精神,指的是个人或团体,依其自由意志与兴趣,本着协助他人改善社会的宗旨,不求私利与报酬的社会理念。一般认为,志愿者是自愿贡献个人的时间和精力的人,在不计物质报酬的前提下为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供服务的人员。

兼职是指职工或学生在本职工作之外兼任其他工作职务,也是劳工的类型之一。兼职的工作时间有很大的自由性,也是为第三方提供体力或脑力的劳动支出,属于一种利益关系,兼职人员根据自己完成的工作量和工作成绩取得一定报酬。

区别于全职,是指职工在本职 工作之外兼任其他工作职务。兼职者除了可以领取本职工作的工资外,还可以按标准领取所兼任工作职务的其他工资,指非主要工作外的工作,如果只做一种工作则叫专职。

培训班(training class),一种旨在提高学员某种知识,技能,或改善某种心态,形成某种习惯,而举办的培训活动。如钢琴培训班、口才培训班、5S培训班、总裁培训班等。在经济竞争激烈的现代,拥有高技能、高素质的人就有竞争的优势,而相应的培训机构应运而生。