消防初级证需要什么条件才可以考

静海之歌

消防初级证需要的条件如下:

1、身体条件:具有较好的观察、分析、判断、表达和计算能力,空间感、形体知觉、色觉、视觉、嗅觉、听觉正常,四肢健全,手指、手臂灵活、动作协调。

2、学历条件:高中毕业或同等学历。

3、具备以下条件之一者,可申报初级消防设施操作员:累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上。本职业或相关职业学徒期满。

初级消防资格证报考条件为:高中毕业(或同等学力)及以上学历;累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上;或本职业或相关职业学徒期满。

消防初级证考试科目:

初级消防员考试科目主要有两门,分别是理论知识和技能操作。其中理论知识是闭卷笔试的形式,题型是单选题、多选择题和判断题,考试时间100分钟;技能操作主要是包含消防设施实际操作、功能测试等,初级中级考核时间不少于30分钟,高级不少于40分钟。

初级消防设施操作员考试每批次的通过率大概在90%左右,这在消防行业的许多证件之中,通过率是非常高的。这就意味着只要考生认真备考,大部分都能通过。