泸州职业技术学院招生办电话

教育学堂777

泸州职业技术学院招生办电话:400-178-5167。

泸州职业技术学院是经四川省人民政府批准、国家教育部备案的综合性公办普通高等学校。以全日制高职专科学历教育为主,兼顾成人学历教育、中外合作学历教育和社会培训,具有接收外国留学生资质和聘请外教专家资格。学校的前身是川南经纬学堂,成立于1901年,是四川第一所“新学”。

学校坐落于激流澎湃的长江之滨、沱江之畔,开设46个高职专科专业,在校生16624人,占地1504亩。拥有纸质图书1034412册,数字资源量3199834册(小时)的现代化图文信息中心。

学校现有教职工738人,其中国际系统与控制科学院院士1人,国务院特殊津贴专家2人,四川省天府峨眉计划创新领军人才、四川省“天府学者”特聘专家3人,全国技术能手、省级学术和技术带头人后备人选8人。常驻外籍教师4人。

学校高度重视学生专业技能及综合素质培养,学生先后在全国移动互联网应用软件开发大赛、全国大数据技术与应用大赛等技能竞赛中获奖1100余人次,其中省级一等奖以上240余人次。

泸州职业技术学院录取规则:

1、按照教育部的要求,实行学校负责、招办监督的录取体制,贯彻实施高校招生阳光工程,按照公平、公开、公正的原则,采取根据志愿,从高分到低分,按比例投档的方法录取新生。

2、对未实行平行志愿的省份,在第一志愿录取不满额的情况下,我校愿意接受非第一志愿考生。

3、对进档考生根据志愿清的规则分配录取专业,即志愿优先,再根据投档成绩的高低择优录取。考生所有专业志愿都无法满足时,若服从专业调剂,根据考生成绩从高到低调剂到其他录取未满额专业,若不服从专业调剂,则作退档处理。

4、录取照顾政策按国家相关规定执行,加分后总分达到录取控制分数的考生与其他无加分达到录取控制分数的考生同等对待。