雅思7.5分相当于英语六级几分

酷爱陌生人

雅思7.5分相当于英语六级650分。

雅思7.5分相当于六级650分以上的成绩,不仅如此,雅思7.5分相当于英语专八的水平。所以即使你考得了六级650甚至700分的成绩,在雅思考试中未必能达到7.5分;反过来说,雅思7.5分的考生去考英语六级也未必一定能达到650分的成绩。

除此之外,英语六级和雅思考试的区别也是很大的,就拿口语部分来说,英语四六级的口语部分是选考,也就是说你不去考试也不会影响到你的总成绩。而雅思考试中的口语部分的占比跟其他三项是一样的。即使是英语专八,跟雅思考试的内容也是千差万别的。

既然雅思考试和英语六级考试有着很大区别,那为什么前面还说雅思7.5分相当于六级650分以上的成绩呢?因为对于英语等级考试来说,想要拿到高分也是不容易的,但并不等价。

然而想要考到雅思7.5分并不是一件容易的事,因为想要考到雅思7.5分,那么你的阅读和听力部分解基本要考到8以上,因为对国内考生而言,后者的难度比较大,更何况是高分。据以往的雅思白皮书记载,雅思7分以上的考生占比也是少的可怜,仅有10.04%