数字信号处理是什么专业学的

脑袋里开爬梯

数字信号处理是电子信息工程核氏、信息与计算机科学、测控技术与仪器专业学的。

数字信号处理是北京交通大学于2020年8月24日首次在中国大学MOOC开设的慕课课程、国家精品课。授课教师为陈后金、胡健、李艳凤、薛健、黄琳琳、陶丹、李居朋、彭亚辉、周航、申艳、陈紫微、彭亚辉、钱满义。截至2020年9月,该课程已开课8次。

该课程主要内容为:学习与讨论离散Fourier变换和应用,IIR数字滤波器设计,FIR数字滤波器设计,多速率信号简介,小波分析简介以及数字信号处理的应用等。

1、就做知业方向

毕业生可从事电子与通信、金融、商贸等企业的信息技术管理及电脑软硬件研发工作;进入通信与信息技术科研机构和教学部门从事科研与教学工作,政府公务员等。

2、就业前景

进入21世纪,以信息技术为代表的科技革命改胡散使人们的生产、生活和思维方式发生了巨大改变。随着信息技术在经济和社会各领域的应用和渗透,各行各业对信息类人才的需求也大大增加。中国信息化人才需求可达1500万~2000万人。

在中国,电子信息产业以高于经济发展两倍的速度快速发展,信息类高端人才缺口巨大。中国国内通信行业发展迅速以及大量国外相关企业进入中国市场,用人单位对人才的需求也在逐渐增加。

唯创智能