科目二b2倒车入库要领

甜筒第二支免单

科目二b2倒车入库要领如下:

当驾驶室后窗中线与左侧货箱上的标记(大概在驾驶室后面两格货箱的位置,驾校一般有做标记),以及2号杆(即中杆)处于“三点一线”的时候,开始往右打2圈方向盘,然后稳住10秒左右,在左后轮几乎与中杆(2号杆)平行的时候,再加半圈方向盘,使其慢慢进入甲库。

当货箱左后角进入甲库以后(即:当货箱左后角进入3号杆后),回1圈半(剩下1圈),让汽车货箱在甲库内慢慢修正,当货箱摆正以后,再将最后1圈方向盘回正即可。

根据《机动车驾驶培训教学与考试大纲》规定b2驾照科目二考试需满足的学时为54个学时。

考大型货车驾驶证(B2)的,科目二成绩达到90分的为合格。科目二考试满分为100分,考试大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,成绩达到90分的为合格,其他准驾车型的成绩达到80分的为合格。

b2驾驶证科目二考试的16个项目:

坡道定点停车和起步、侧方位停车、起伏路行驶、通过连续障碍、过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、桩考、窄路掉头、模拟高速公路行驶、模拟紧急情况处理、连续急弯山区路行驶、模拟紧急情况处理、模拟隧道行驶、雨雾天行驶。