别人向你道歉你应该怎么回复英语

陶醉巫山7e

如果原谅他的话就平常对待,如果只是感情不深的朋友,又或是一件小事,当然就一句“没事,这事我都没放在心上”也就可以了。

如果是要好的朋友,关键的事,还是要看是否能面对这件事情带来的结果,如果道歉也无法挽回损失,可能这种时候更多的是气愤。而我们回复的也很可能就是一句简单的“就让这件事过去吧,以后不要再提了。”

注意事项:

道歉对于两人相处,是在出现误会时的一剂良方,缓解尴尬,有时又可以增进两人的感情。所以有诚意的道歉,就算可能因为错误不能挽回,但是,在对方心里,你也是一位有担当的、有责任心的人。

别人对你道歉是基于他认识到自己的错误,并且做出了反省,你需要做的就是告诉他一声没事啦,不需要有什么心理负担,真正感到抱歉的人会感激你的适当提醒。你只是提了一个小小的建议指出他们的错误,不必过分敏感,平常心对待就好。

首先当别人跟你正面道歉的时候,你可以也向人家诚恳的道歉,说一下你的不足,这样即给人家面子又能够显得自己大度,还能增强两个人的关系。

如果别人没有跟你正面道歉的时候,而且以一些特殊的方式,比如给你赠送你生日的礼物,那么你欣然接受就说明你已经原谅人家了。