马马虎虎什么生肖

男神蔡徐坤吖

马马虎虎是龙这个生肖。

龙是中国等东亚国家古代神话传说生活于海中的神异生物,为鳞虫之长,司掌行云布雨,是风和雨的主宰,常用来象征祥瑞。

龙是汉族等东亚民族最具代表性的传统文化之一,龙的传说等龙文化非常丰富。传说多为其能显能隐,能细能巨,能短能长。春分登天,秋分潜渊,呼风唤雨,而这些已经是晚期发展而来的龙的形象,相比最初的龙而言更加复杂。

封建时代用龙作为帝王的象征,也用来指帝王使用的东西: ~颜。~廷。~袍。~床。

形状像龙的或装有龙的图案的 :~舟。~灯。~车。~旗。

古生物学上指古代某些爬行动物,如恐龙、翼手龙等。

现代多指姓。