雅思口语考试内容

虎纳0f5

雅思口语的题型分为对话和独白,对话一共有三部分。

第一部分是短对话,最常见的主题涉及家乡、学业、工作、未来计划、兴趣爱好等,都是考生比较熟悉的话题。

第二部分是2分钟的独白,主题大致可浓缩为五种:描写人、物、事件、地点和娱乐。考查考生恰当地运用语言、连贯地组织自己观点的能力。考生可以联系自己的经历来完成这部分内容。

第三部分一般是第二部分的延伸和扩展,考官与考生就第二部分中出现的社会类话题进行深刻讨论。考查考生表达和论述看法、分析、讨论以及深入思考问题的能力。