日本留学需要日语几级

甜甜的是糖23

去日本留学各个阶段需要的日语等级也是不同的,
1、日本留学语言学校需要的日语等级
所谓的语言学校就是专门培训日语的学校,所以它对日语水平的要求当然很低,只要你稍微掌握了简单的生活用语,就可以申请。一般来说,日语需要Jtest考试的f级( 最低级别)或者有日语学时证明;

2、日本留学专门学校/本科需要的日语等级
原则上是要求N2以上,或者是Jtest考试D级以上的成绩。当然,如果你想去的是名校,要求自然也会更高了。
3、日本留学研究生、博士需要的日语等级
通常来说要求日语等级达到N1的水平,但也有一些专业,艺术类等对语言要求不太高的专业,可能会要求N2甚至N3的成绩也可以申请。除了日语水平之外,主要考的是你的专业能力,还有一些学校也会考察你的英语水平。