华东理工大学社会工作考研分数线

小撒瓜子

396分

华东理工大学社会工作发展历程:

  • 1995年开始社会工作专业建设

  • 1996年建系,开始招收社会工作专业本科生及社会工作方向硕士生

  • 2007年开始招收社会工作方向全日制博士及高校在职教师博士班,次年开始培养社会工作方向博士后

  • 2007年被确定为上海市重点学科

  • 2009年获批MSW学位授权点

  • 2010年被教育部批准为国家特色专业

  • 2011年经教育部批准,与香港理工大学联合招收社会服务管理在职硕士100人

  • 2012年经国务院学位办批准自主设置社会工作二级学科博士点

  • 2013年5月,成为民政部社会工作专业人才培训基地

  • 2013年8月,“社会工作与社会管理研究中心”入选首批“上海高校智库”

  • 2014年在社会学一级学科下设社会工作方向,开始招收社会工作学术硕士

  • 2015年,智库更名为“社会工作与社会政策研究院”

  • 2018年招收首届非全日制社会工作方向硕士

  • 开创先河:

    2018年1月,获北京永真基金会2000万捐赠,成立国内首个社工专业与公益慈善基金会联合建立的学院——国际社会工作学院