as的全部用法总结简单易懂

GIKJ0313

as:

ad.一样,相同;被看作,被认为是

conj.(用于比较)与…一样;诸如,如同;当,正值;因为,由于;以致于

prep.像…;以…的身份,作为

1:as引导方式状语从句,表示“像……一样”,“按照”。

You must do everything as I do.你必须照我做的那样做。

2:as引导时间状语从句,常表示伴随情况,“正当,一面……一面”。

She often sings as sheg oes along .她常边走边唱。

3:as引导原因状语从句,表示“由于,因为”(语气比because弱),常置于句首。

As I'm ill,I won't go.我有病,不去了。

4:as引导让步状语从句,表示“虽然,尽管”,常用在“adj./n./adv.+as”结构中。

Poor as he was ,he was honest.他很穷,却很诚实。

5:as引导目的和结果状语,这时常与so搭配。

He raised his voice so as to be he ard.他提高嗓门,好让别人听见。

6:as引导比较状语从句,意为“像……一样”,常用句型为“as(adv.)... as(conj.) ..., not so/as...as...”。

I'm not so good at drawing as you.我不像你那样擅长画画。