余额宝和银行存款哪个利息高?

匿名用户

余额宝的利息是按天付,复利计息,可随时取出,不影响利率,灵活。银行的定期存款一旦取出,就会按照活期利率计算。相比之下,余额宝的利息比银行高。

目前余额宝的七天年化利率是2.31%,银行的活期利率现在是0.35%,整存三个月利率是2.10%,半年利率是2.31%,一年利率是2.53%,二年利率是3.00%,三年利率是3.50%。

可见银行活棋存款利息远低于余额宝,而定期存款三年利率仅超过余额宝。

与余额宝和银行利息相比,余额宝的收益在短期投资中占主导地位,余额宝可以随存取更方便灵活。如果长期投资,可以选择利率高的银行存款来获得更高的回报。

星币骑士3c0

余额宝的利息比银行活期的利息高很多,比一年期定期存款也高一些。而且它可以随时转出和消费支付,除了不能取现外基本上和活期一样灵活。但它不如银行两年以上的定期存款利率高,如果有短期内不太会用的闲钱,可以存银行定期。一年之内会用到的钱或是日常消费开支的钱,可以放余额宝。