大学生活真的很无聊吗?

茶芷0807

有人会觉得无聊,也有人得到了质的提升。

真人真事,亲戚家的姐姐是个普通一本的理工专业,进来的人有很明显的特点,男生的高考英语分基本上是七八十,理综二百二,女生的英语基本一百起步,理综一百六七。但是那个女生用着男生的分进来,在期末考女生普遍不担心大学英语考试的时候,她慌得一批。

大学四年后,她干掉一众理综优秀的男生过了英语四级,拿了国奖,还有国赛一等奖,四百多人中只有两个名额保外校的研究生,她是其中之一,还是个211。

对于很多牛逼的人来说这不算什么,但是我们看着她的变化,才知道那些日子对我们来说是无聊,对她来说才是那寸金难买的光阴。

芋圆1七

从高中到大学的转折时期,觉得被生活磨平了棱角。
高中时,你只是一个学习机器,不用考虑其它任何杂事,还算无忧无虑了。到了大学,算是进入了一个小社会,你的言行举止,为人处世,都会觉得着一些事情。那时,你会明白,为什么成绩好缺拿不到奖学金,为什么都是一个宿舍的室友会表面一套背后一套,为什么看似那么多人和你说话找你帮忙,到头来还是要一个人上课,一个人吃饭,一个人外出。所以不是只有真正进入社会的人才会被生活磨平棱角。
要想改变现状,就从提升自己开始吧。