如果时光倒流你会回到什么时候呢?

linwey2010

假如时光可以倒流,我想回到我最初的小时候,那个懵懵懂懂的年纪,最美的童年和学生时代。
一、那时的我,生活无忧无虑,自由自在,每天过得开开心心。我可以跟我的小伙伴一起玩耍,我记得我们常玩的就是捉迷藏了,而且一玩就忘记回家的那种。那时的我,从来不为吃穿住行忧愁,因为家人会帮你安排得好好的。
二、那时的我,不会因为和小伙伴闹脾气,就老死不相往来。我们当天闹矛盾,第二天还是会开开心心在一起玩耍。而现在不一样了,因为年龄的增长,接触的人多了,才发现人心叵测,有些人是不值得你去深交,避而远之最好。
三、如果时间可以倒流,我愿回到学生时代,纯真无邪、无忧无虑、自由自在、朝气蓬勃、充满活力。现在真累,为了生活,为了家庭、为了孩子奔波忙碌,啥时候是个头啊!
四、我想,可能最多的选择是回到我们的学生时代。
小学的我们懵懵懂懂,在孩童时期无忧无虑地度过一整个小学时光;初中的我们是孩童向少年过渡的时期,那样单纯美好的小小少年,奔赴在人生旅途的起点,少年气十足;高中的我们意气风发,那是一段有哭有笑,有甜有苦的日子。曾经的少年变成了青年,他们有着壮志满怀的抱负,或是义无反顾的拼搏,那群一起战斗和努力的同伴,还有那些青涩又难以描绘的情愫,都同时发生在这个美好的时期里,交织成人生最难以忘怀的一段时光!
但是,时光已不可能回来了,让我们回到现实中来,珍惜眼前人,不管生活平淡还是什么样的,都要幸幸福福的一辈子,过好自己的人生。
时光倒流只是人们向往的美好,但愿人生不要再有遗憾,好好过,好好活,过好精彩人生。