为什么有些夫妻不敢离婚?

Ljyh19820803

这是一个老生常谈的话题了,为何又拿出来聊?因为在这个问题上很多人仍然纠结不已。

在不那么幸福的婚姻里,为了孩子,该选择硬撑?还是离婚?这个问题的答案也许并不是非黑即白。根据民政部2020年最新的数据统计,中国当前的离婚率高达40%。婚姻不幸的原因有:经济负担重、不良嗜好、婆媳不睦、性格不合、家庭暴力、一方出轨......等等。

在这些不幸的婚姻中,有人选择了离婚,各奔前程,好聚好散。但也有许多人徘徊纠结,不敢离婚,他们的原因居然出奇一致:为了孩子!为了孩子不敢离婚,这类人拥有同一个共识:父母离异,对孩子的成长存在许多不利影响,为了孩子的身心健康,我可以忍。

但是,守着不健康的婚姻关系,在孩子面前长时间的“演戏”吗?我们看看在这种家庭氛围下长大的孩子是怎么说的:@凉凉:作为不幸福家庭的孩子告诉你,宁可他们离婚也不愿意面对两个连自己关系都处理不好的父母!!!!!

现在其实很多妈妈是可以承担父亲的一些心理方面的职能,比如带孩子冒险,鼓励孩子等等,很多爸爸也是可以承担母亲的心理职能,比如给孩子足够多的安全感,把孩子的衣食住行照顾得很好等等。

所以在孩子的世界里,这两个心理角色是到位的,那么夫妻到底有没有在一起有没有离婚,这对孩子来讲,已经是个次重要的问题了。

父母是孩子的第一老师,父母的人生高度很大程度上决定了孩子将来的人生高度。那些婚姻很不幸福不敢离婚的父母,可能一辈子都活在不甘心、懦弱、不安、纠结、冷漠中。在他们的孩子眼中,父母很不幸福,人生也不精彩!父母都活得不明白,如何让孩子活得明白?