爸妈要结婚,我该怎样面对?

youloveP枿

对于父母再婚,作为子女的我们,应当想到,父母稍微年轻时未娶未嫁的原因是什么,所以,当父母上了年纪,或许作为子女的我们应当主动为父母寻找一个老伴,即便是为了有个说话的人,不至于让老人家独自一人空守家乡。

1.不管遇到任何事情,父母有了倾诉的对象,心情好了,自然而然,人就会活的快乐些。试想,这些是不是给我们做子女的减轻了很多负担呢?如若没有相伴的老人,子女肩上就需要肩负起更多的责任和义务。
而对于父母想要再婚,子女坚决不同意的人来讲,这些子女需要明白,父母再婚并不是嫌弃子女照顾不周,有时一个人更需要的是精神寄托。

2.没有人相伴,父母就会觉得自己像空巢老人一样,即便子女给再多的钱,买再多的营养品,都比不上有一个相伴的人。所以,让父母有感情的寄托,有心灵的慰藉,有冷暖的关爱,都会让父母感觉到自己后半生的快乐。

3.作为子女,我们应为父母的身心健康着想,父母孤身一人养家不易,当父母有感情上的要求时,儿女不妨为父母把把关,让父母舒心些,享受幸福的晚年生活。
父母年纪大了,一辈子不容易,能开开心心的最好。