世界杯奖杯可以保留几年吗?

娱乐达人小c

世界杯奖杯不可以永久保留。

根据规定,世界杯奖杯不归任何国家所有,获得世界杯冠军的国家可以保留世界杯四年,四年后他们需要将世界杯移交给下一个冠军。不过作为世界杯冠军将获得一个镀金的世界杯复制品。

虽然冠军球队不能拥有“大力神杯”,但是从1974年起冠军球队的名字都可以被刻在“大力神杯”的底座上,共可刻下1974至2038年17届世界杯冠军的名字,但在2038年的世界杯完结之后,大力神杯是否将退役目前尚不清楚。

世界杯的小知识:

1、一场足球赛常规时间为90分钟,上下半场各45分钟。

2、如果常规时间双方打平,又必须分出胜负,则需要进行30分钟的加时赛。

3、加时赛比完,如果双方仍打平,则需要进行点球大战。两边队员以互射点球的方式决定比赛胜负。

4、卡塔尔世界杯上,一场比赛每支球队在常规时间可以更换5名球员。到了淘汰赛阶段,如果进入加时赛,每队还能额外获得1个换人名额。但是,换下的球员就不能再上场。

5、足球比赛双方各11人上场比赛,这11个人也承担着不同的职责。门将主要负责把守球门;后卫主要负责球队的防守;中场主要负责组织调度、拦截皮球以及制造攻势;前锋主要担负为球队攻城拔寨的任务。