猪头肉怎么做?

妖感肉灵10
猪头肉怎么做才好吃可以参考以下方法:
一:卤猪头肉
1、把猪头洗净收拾干净,放到清水中浸泡三四个小时
2、锅内加入水,冷水的时候把猪头肉下锅
3、然后在锅里面放入料酒,烧开
4、将猪头肉放入开水当中,煮五分钟左右
6、捞出后,再把猪头收拾干净,把猪头放入高压锅
7、加入调料,加入热水,水量没过肉面就可以了
8、上汽后,压二十分钟,到时间后,关火
9、放在汤汁中浸泡几个小时入味,吃时切片即可
二:红烧猪头肉
1、猪头肉刮干净杂毛和污垢
2、难以清理的地方,用炉头上的小火烤一下
3、冲洗干净,切成小块
4、热锅倒入食用油,将大蒜和姜颗粒炒出香味
5、倒入猪头肉大火炒至发白
6、加入红油腐乳、老抽、冰糖、料酒、盐继续炒至上色
7、加入开水,大火煮沸后,连汤汁一起盛入电饭锅中
8、用锅铲拌匀猪头肉,盖上电饭锅盖子,按下煮饭功能
9、煮到用筷子戳得进去舀出,撒点葱花即可食用
love水晶奶酪

你好!

猪头肉做成猪头冻好吃!

食材:猪头一只、酱油、料酒、生抽、老抽、盐、糖、味精各适量、

花椒、八角、白芷、桂皮、香叶。

制作步骤

1、将猪头清洗干净,,拔净猪毛,将鼻孔和耳朵清洗干净备用

2、锅里加入清水之后,放入猪头,大火烧开,点出血沫,将猪头捞出放凉备用

3、大锅洗净,将处理干净的猪头皮朝上,放到锅里,加入适量的清水,这时候的清水一定要没过个猪头。

4、加入所有的香料和调料,大火煮开,,煮沸之后,开小火煮2小时左右。

5、把猪头煮至肉酥了,取出之后剃骨,把剔出来的猪头肉切成块儿。

6、再放入原汤中小火收至汤和肉的比例合适时关火连汤带肉一起倒入容器,自然冷却凝固即可

小提示:

1、猪头上的毛和杂物一定要清洗干净。要不然会影响整道菜的口感,也无法将异味去除干净

2、在煮猪头的整个过程当中,将上面的浮油撇净。要不然冷出来的,冻肉上面会一层猪大油很难看。

帐号已注销

猪头肉的处理方法与技巧搜罗了最全面的猪头肉加工处理方法。一般猪头肉加工企业或者是卤味熟食店都会用到下列针对猪头肉的处理方法与技巧。

猪头肉的处理方法与技巧
一、解冻
将买回的冻品猪头肉倒入盆中,加入清水,水量以没过食材为宜。待猪头肉冻品自然解冻。提示:不易加入热水解冻。

猪头肉的处理方法与技巧:火枪
二、除毛(烧毛)
将解冻的猪头肉或新鲜猪头肉用火枪全部烧一遍,将猪毛烧除即可,烧毛时间不能过久,导致猪皮烧糊影响卤制效果。

猪头肉的处理方法与技巧
三、浸泡
将烧好毛的猪头肉,放入盆中加入足量的清水,用钢丝球将猪头肉烤糊的部分刷干净。放入另一盆清水中淹没食材即可。浸泡3小时去除血水,清洗干净,待用。

猪头肉的处理方法与技巧:焯水
四、焯水
将处理好的猪头肉放入钢桶中,加入清水,大火烧开。并不断的打除浮沫,焯水3~5分钟,即可捞出,清洗,放入盆中待用。