2月份水果当季有哪些

如意谈生活

2月份水果当季有西番莲、甘蔗、雪梨、冬枣、苹果、荸荠。

1、西番莲:

西番莲果实含有超过135种以上的芳香物质,最适于加工成果汁,或与其它水果加工混配成混合果汁,可以显著地提高这些水果汁的口感与香味。

2、甘蔗:

甘蔗,又名薯蔗、竿蔗、糖梗、干蔗、菅蔗、竹蔗、接肠草等,属禾本科,蜀黍族,甘蔗属,是热带、亚热带生势旺盛植株高大的高杆单子叶一年生或多年生草本植物。

3、冬枣:

冬枣又名冻枣、雁来红、苹果枣、冰糖枣,是公认的鲜食优质栽培品种。

4、苹果:

苹果的果实富含矿物质和维生素,为人们最常食用的水果之一。

5、荸荠:

荸荠多年生草本植物,多栽培在低洼地,地下茎也叫荸荠,扁圆形,皮赤褐色或黑褐色,肉白色,可作蔬菜或水果,可制淀粉。