读卡器和u盘的区别

六弟搞笑配音

读卡器的传输速度主要取决于数据接口和存储卡的读取速度,而U盘的传输速度则主要取决于数据接口和U盘的闪存介质读取速度。

工具:戴尔40系、Windows10、读卡器2.0。

读卡器是一种读卡设备,需要配合插入匹配的存储卡(存储介质)使用,包括我们常见的SD卡、TF卡、CF卡等。可以简单地理解为读卡器是存储卡和计算机设备之间的桥梁,负责两者的传输对接。

而U盘全称为闪存盘,是一个闪存介质和数据接口的集成体,存储介质不支持组装拆卸。功能不同:读卡器和U盘的功能看似差不多,实则偏重的方向不同。

U盘是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品,通过USB接口与电脑连接,实现即插即用。

读卡器和u盘通用吗?

不通用。

读卡器是存储卡和计算机连接的设备,而U盘则是直接可以移动的存储器!

读卡器(Reader)是一种专用设备。有插槽可以插入存储卡,有端口可以联接到计盯大好算机。把适合的存储卡插入插槽,端口与计算机相连并安装所需的驱动程序之后,计算机就把存储卡当作一个可移动存储器,从而可以通过读卡器读写存储卡。

U盘即USB盘的简称,而优盘仿烂只是U盘的谐音称呼。U盘是闪存的一种,因此也叫闪盘。最大的特点就是:小巧便于携带、凯铅存储容量大、价格便宜。是移动存储设备之一。