手机用usb线连接上电视方法

G电子数码问答

手机用usb线连接上电视的操作如下:

先进入手机设置界面,在开发人员选项下找到-USB调试-打开它。到这一步手机的大容量存储模式就打开了。然后用手机自带的数据线与电视的USB口连接。

这样就把手机当做一个移动存储设备挂载在电视上(电视要能支持USB设备),在电视端遥控操作,就可以播放手机存储中的电影、音乐、图片等支持格式。

手机连接电视的多种方式:

1、USB直连:通过数据线连接到电视USB的接口上,这样手机上看到任何视频都可以投放到电视上同步观看了,这是最简单的方式,但需要注意显示设备的端口是HDMI还是VGA,不同的端口用不一样的线。

2、手机再带的多屏互动:现在的很多的智能手机都支持多屏互动的功能,前提是你需要下载一个APP,然后保障手机和电视机连接到同一个WiFi网络,然后手机在WIFI状态中直接搜索连接就好,这样就可以让手机随时控制电视了。

3、DLNA技术:它的连接方式类似于计算机,可以直接访问网络,无需任何设备或数据线辅助连接,只要手机和计算机连接到同一网络,然后打开功能,你可以同步看到任何视频,当然,除了电视,如相机或计算机也可以实现。