景德镇到婺源多少公里路

大飞社会生活说

景德镇到婺源全程大约84.8公里。

景德镇市,别名瓷都,江西省地级市,位于江西省东北部,西北与安徽省东至县交界,南与万年县为邻,西同鄱阳县接壤,东北倚安徽省祁门县,东南和婺源县毗连。

婺源是江西省一个历史悠久的古县。婺源古镇是南宋著名理学家朱熹的故里和中国铁路之父詹天佑的家乡。

徽州是被越来越多人提及的字眼,有人说这里是中国传统文化的家园,地处偏僻山乡的婺源很幸运地保存了古徽州的所有气韵。

婺源的气候特点:

1、婺源地处中亚热带,婺源的气候特点具有东亚季风区的特色,气候温和、雨量充沛、霜期较短、四季分明。

2、婺源的日照较短,雾日较多,气候宜人,年均气温在17.9摄氏度,气温8月最高1月最低,平均降水量在3000毫米。

3、婺源常年主导风向为东北风。婺源曾出现过极端最大瞬间风速为19.0米/秒,即婺源曾刮过的最大风是8级大风。