蜜蜡怎么保养

kk生活君

长期佩戴、经常把玩是对蜜蜡最好的保养。

人体油脂可以在蜜蜡表面形成鲜亮的包浆,使其越戴越亮。但注意不要将蜜蜡与其他饰品一起佩戴,以免磕碰到或被划伤。盘玩时,用手指指肚位置,轻轻的揉搓蜜蜡,用手掌、手指缓缓的打磨,一直到蜜蜡外表光滑。在用手掌、手指打磨过程中,会出现发粘,发涩的情况,可以采用婴儿的无色护理油轻轻涂抹在蜜蜡表面。

蜜蜡的克星主要有火、阳光、化学物,蜜蜡属于有机天然化石,接近明火或置于阳光、高温之下,容易产生裂纹,接触化学成分用品则会失去原有光泽。

注意事项

佩戴后的蜜蜡可以用干净湿布轻轻擦拭,也可以用温水清洗后用软布擦干,再涂抹少量橄榄油来恢复光泽,注意不要用毛刷或者牙刷等硬物来清洗蜜蜡。蜜蜡很脆,硬度低,很容易被碰撞而损坏。蜜蜡怕高温或太阳暴晒,千万要避开温度过高对蜜蜡的损坏。蜜蜡属于有机宝石,很容易溶解于有机溶液,尤其是强酸、强碱,比如酒精、汽油、煤油等。

如果蜜蜡温差大的话,很容易脱水,造成蜜蜡出现细小的裂纹。最好的保养就是常贴身佩戴,也要少与汗水接触,这样蜜蜡才会越来越温润。如果不佩戴的话,最好找个密封袋,把蜜蜡密封起来进行储存。