迎春花歌曲粤语原唱

武器大讲堂g

《迎春花》歌曲粤语原唱卓依婷。

卓依婷翻唱的多为中国台湾流行的口水歌,在20世纪90年代甚受欢迎,大街小巷、商店里面播放的都是她唱的歌曲;而人美歌甜的卓依婷,亦成为不少男青年的梦中情人。她是典型可爱的台湾女生的形象,娃娃脸、大眼睛,言语间有一点嗲气,反而简单的妆容下,显得她更加好看些。

卓依婷剪短了头发后,显得更加的成熟精致,但是她给人的感觉仍然是一个初入世事的人,举手投足间的优雅更符合她年龄该有的气质,在舞台上也是一样光芒四射。在20世纪90年代和21世纪00年代之后,许多大热的歌曲卓依婷都拿下了翻唱的版权,并且创作自己的版本给歌迷们听,她也因此被称为“行走的点唱机”。

介绍

卓依婷,1981年10月2日出生于中国台湾省新北市新庄区,Timi Zhuo,别名婷婷,祖籍福建省泉州市晋江市,毕业于育达高职,中国台湾女歌手、演员、作词人,1986年,正式登台出道。1988年,录制一辑合唱录音唱片,并参加华视八部闽南语连续剧的演出。

卓依婷被称作“贺岁公主”,身为80后的她,因为成名太早而且坚持着自己的音乐,让年轻人也许对这个名字很陌生,有的人甚至觉得她跟邓丽君是一代人,但她的歌曲印记了一个时代的缩影。时代成就了卓依婷,也让她沉寂,不论是新年、新婚还是生日中有一种气氛是需要卓依婷的歌声的,她特属于20世纪90年代台湾女星的气质,这也让她的音乐继续被大家传播。