王老吉是凉茶还是饮料

教育达人kk

王老吉是茶饮料。

凉茶是广东、广西地区的一种由中草药熬制,具有清热去湿等功效的药茶,在众多老字号凉茶中,又以王老吉最为著名,王老吉凉茶发明于清道光年间,至今已有175年,被公认为凉茶始祖,有药茶王之称,到了近代,王老吉凉茶更随着华人的足迹遍及世界各地。

20世纪50年代初由于政治原因,王老吉凉茶铺分成两支,一支完成公有化改造,发展为今天的王老吉药业股份有限公司,生产王老吉凉茶颗粒,另一支由王氏家族的后人带到香港,在中国大陆,王老吉的品牌归王老吉药业股份有限公司所有,在中国大陆以外的匡家和地区,王老吉品牌为王氏后人所注册。

降暑小妙招

中午前后不要外出,尤其要避免暴晒,避免剧烈运动和强体力消耗,保证汗腺功能正常,不要损伤汗腺,借助自然风、风扇等降温,炎热季节饮食应清淡为宜,早晚喝点粥。

夏季出汗比较多,一定注意多补充水分,家里可以熬点绿豆粥,清凉爽口,另外可以自制一些饮品来喝,比如酸梅汤、柠檬水、百香果等等,既好喝又止咳,大人孩子皆可饮用。