如何克服恐惧的四个方法

我是康1

克服恐惧的四个方法:可以通过放松入境训练、阅读伟人传记、积极的自我暗示、系统脱敏训练等四个方法克服恐惧症。

自我改变是不能做到一次性就成功的,它是一个循序渐进的过程,可以设立许多的目标,由简单到复杂排列出来,每达成一项对自己进行一些鼓励,这样就会使每完成一项,感到轻松自在,可以快速的进入下一阶段的训练。

看一些伟人的个人传记,他们的成长故事、成功事迹,鼓励自己树立起拼搏的决心,可以将这些伟人当做自己的偶像,这样就会在潜意识的模仿他们的思维方式和行为。找一个舒适安静的地方坐下来,闭眼想着来到了一个十分安静的风景优美的地方,让人的心情也变得柔和起来。

同时,过于追求完美,对自己要求过高,就容易患得患失,太在意别人对自己的看法,一心想要得到别人的承认,从而迷失自己。接受自己的现况,不要去管别人怎么看,你越害怕出错,就越会感到手足无措。

克服恐惧的方法:

很多社交紧张者就是因为不悦纳自己、对自己不自信造成的,所以,要改变首先就得在心里接受和悦纳自己,树立起对自我的信心。