流浪地球2吴孟达cg复原啥意思

小fafa的娱乐说

《流浪地球2》吴孟达cg复原的意思是用CG技术复原吴孟达角色,想通过这个方式缅怀和纪念一下达叔,希望他第二部还在。

在《流浪地球》第一部宣传的时候,吴孟达曾表示自己演了一辈子电影,只有这部能拿出手,韩子昂是他认为最成功的角色。晚年的吴孟达终于完成了自己的转型,没有为了衬托别人刻意扮丑,没有“星爷最佳拍档”的符号。只是韩子昂,吴孟达扮演的平凡有私心,但也有人性光辉的一个鲜活形象的人。

在《流浪地球》中,本身吴孟达就有参与,第二部系列是第一部的前传,按照正常的时间线来说,是必须要有韩子昂的存在的,所以有了吴孟达的身影并不奇怪,在剧情发展上就是需要。由于达叔的离世,无论对观众还是达叔都是一个遗憾,《流浪地球2》能用技术重现达叔身影,我想无论对观众还是达叔都是一种欣慰。

对《流浪地球2》的评价

《流浪地球2》的创作者们倒是很像他们自己的电影中的那些角色,以巨大的勇气和创新精神为发动机,把科幻电影这颗星球向未来推进。我们都知道中国科幻未来还有很长的路要走,万幸有这样的一群人在永不停歇地奋力前行。

电影结尾李雪健老师的一句台词尤其令人印象深刻:"人类的勇气可以跨越时间,跨越当下,跨越未来。"而科幻正是激发这份勇气的引燃剂,《流浪地球2》,就像一位点燃我们这份勇气的领航员,引领梦想,照耀未来,在星辰大海中,书写下中国科幻的史诗。