数学竞赛题来着 在ABC中,AB=b²-1,BC=a²,CA=2a,其中a,b是大于1的整数,则b-a=??

谢谢--RT还有一道题:一个平行四边形可以被分成92个边长为1的正三角形,它的周长可能是--都做出来就追加分数第二题做出来了--就第一题那个ABC然后设a,b是方程x&s... 谢谢 - -
RT

还有一道题:一个平行四边形可以被分成92个边长为1的正三角形,它的周长可能是

- -都做出来就追加分数
第二题做出来了- -就第一题那个ABC 然后设a,b是方程x²+68 x+1=0的两个根,c,d是方程x²-86x+1=0的两个根,则(a+c)(b+c)(a-d)(b-d)的值

求所有满足下列条件的四位数 abcd,abcd=(ab+cd)²其中c可以为零

绝对追加分数30!!!!!!!!!
luckydog85
第一题:根据 三角形原理 任何两边大于第三边
AB+CA>BC => b-a>-1
CA+BC>AB => b-a<1
综合两式 -1<b-a<1
再由a,b都是整数,得b-a=0

第二题:目前我只能想出两种 第一种就是排成一排的 周长是46*2+2=94
第二种是排成两排的 周长是23*2+4=50
因为92/2=46,46/2=23,所以不可能排成三排
2009wtw
1?
Zhopez
第一题 三角形两边之和大于第三边,两边之差小于第三边

a^2+2a>b^2-1>a^2-2a

(a+1)^2>b^2>(a-1)^2

a+1>b>a-1

所以 b=a

b-a=0