为什么海洋探索如此重要

爱读书的吕老师

现代科学研究表明,最早的生命起源于海洋,海洋是探索生命进化的重要场所,海洋里还有丰富的资源,如生物资源,工业资源等。而且到目前为止,人类已探索的海底只有5%,还有95%大海的海底是未知的。

为什么海洋探索如此重要

海洋是地球上最广阔的水体的总称。地球表面被各大陆地分隔为彼此相通的广大水域称为海洋,海洋的中心部分称作洋,边缘部分称作海。

地球上的海洋总面积大约为3.6亿平方千米,约占地球表面积的71%,平均水深约3795米。而海水不能直接饮用。

海洋是地球上决定气候发展的主要的因素之一,海洋中的水汽能给陆地上带来降水。

AIRIOT