创业板a和创业板b的区别是什么

亦有所知

在证券交易软件内寻找创业板基金时,会发现创业板A、创业板B两只基金.那创业板A和创业板B有什么区别?以下是边肖的介绍.

创业板A和创业板B的全称分别是富国创业板指数等级A和富国创业板指数等级B,这两个基金是同一母基金的不同份额,是一个等级基金.两者的区别主要如下:

风险差异:创业板b具有一定的杠杆性,通过向a支付利息获得a资金的使用权扩大杠杆,支付利息后的总投资损益全部由b份额承担.

收益差异:有杠杆,行情有利时创业板b的收益倍增,但创业板a的收入主要来自利息.

事实上,创业板A和创业板B都属于分级基金,投资门槛高,需要满足30万资金门槛.