基金和股票的区别

亦有所知

1、管理者不同.

股票基金由基金公司管理.股票由个人投资者自行管理.根据管理者的不同,管理水平也不同,决定最终的投资结果,一般基金公司比个人股东更专业.

2、收益率不同.通常情况下.

股票的预期收益率比股票基金高.但是,面对同样的风险也比股票基金大.股票基金,从长远来看,价格变动性小,稳定,风险预测相对较小,预期收益也较低.

3、价格波动弹性不同.

股票,一天之内的涨跌幅度,都是10%.但是,股票基金一般在一天之内,基金纯利润的变动幅度不会超过3%.原因是股票基金分散投资.一个基金通常买几十股,降低一股对整个基金净价格的影响.

4、决定价格上涨和下跌的因素也不同.

决定股价波动的因素,从长远来看,主要是该股所代表公司的基本面和业绩.但是,股票基金决定其价格变动的因素是基金投资的数十股股票的价格变动和该基金的十大重仓股的变动,相对来说,决定股票基金价格变动的因素比决定股票价格变动的因素更加复杂、全面.

5、投资主体的区别.