_楠的成语_楠的成语是什么

懂视生活
_楠的成语有:仓皇出逃,吹弹得破,不期而然。
_楠的成语有:仓皇出逃,不为已甚,长夜漫漫。2:拼音是、piánnán。3:结构是、_(左右结构)楠(左右结构)。
_楠的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
亦作“__”。黄_木与楠木。皆大木。大材,栋梁之材。
二、引证解释
亦作“__”。亦作“__”。黄_木与楠木。皆大木。《淮南子·齐俗训》:“伐__豫章而剖_之,或为棺椁,或为柱梁。”宋陈翥《桐谱·器用》:“古今匠民,为小大之器,度而用之,其可贵者,则必云乌_、白杨_楠、松柏、椅_之类。”赵光荣《里湖纪游》诗:“_楠挺且直,松柏参成行。”大材,栋梁之材。唐陆龟蒙《京口与友生话别》诗:“宗溟虽__,成厦必__。”宋王安石《和平甫舟中望九华山》之二:“功名苟不谐,廊庙等_阎,况乃抡椽_,其谁辨__。”明徐渭《吴宣府新膺总督》诗:“邸报初翻数叶藤,栋梁今喜__胜。”
三、国语词典
_、楠,植物名。_楠多指大材。
四、网络解释
_楠_楠是指黄_木与楠木,皆大木。出处《淮南子·齐俗训》。
关于_楠的诗词
《招李成德·妙年英伟定_楠》
关于_楠的诗句
亭前老_楠_楠固难移万牛争挽_楠入
关于_楠的词语
不期而然伯道无儿不为已甚吹弹得破草庐三顾不齿于人不名一钱疮痍满目绸缪束薪仓皇出逃
点此查看更多关于_楠的详细信息