鼻子脱皮两边红红的怎么办

雯雯1718

饮食上忌辛辣食物

鼻子脱皮发红极有可能是因为身体上火导致而成,食用辛辣食物,会破坏身体的饮食平衡,肌肤受刺激,导致水油失衡,出现鼻子脱皮发红的现象,在鼻子脱皮发红期间,应尽量少食用辛辣食物,多吃水果和绿色蔬菜食品。

平时多喝水

多喝水是直接为人体补充水分的最佳方式,人每天要喝8杯水才足以维持身体中的正常水分,鼻子脱皮发红代表人体缺水,在这时更应该要多喝水,早间晨起来一杯蜂蜜水,晚上睡觉前泡一杯牛奶,这些对治疗鼻子脱皮发红都有显著疗效。

加强面部补水

鼻子脱皮发红代表面部肌肤缺水,这时需立即加强对于面部肌肤的补水工作,除了每日所必须的水乳之外,可以尝试涂抹带有滋润型强的面霜,以及带有补水型功效的精华产品,另外敷上几片补水保湿型的面膜,也是处理鼻子脱皮发红的妙招。

做好鼻子的保护

当鼻子出现脱皮发红时,代表鼻部已经是很脆弱的了,这时我们要格外注意保护,出门时可以佩戴上口罩,擦鼻涕时用湿纸巾轻柔的擦拭,不要让鼻部再受到二次受伤。