高中考不上是上职高好还是中专好呢

luoyangmnb

高中考不上,是上职高好还是中专好,可以从以下两个角度看:

1、从学习的氛围上看,既然都是学校,那么学习氛围的对比就必不可少。个人认为,职业高中的学习氛围是优于中专的。职高的升学压力会比中专的更大。

2、在学历的含金量上看,职业高中会高于中专。职高的文化课与普通高中差别不大,都会开设相同的课程。

因为职业高中旨在像普通高中一样对学生进行培养,但同时职高又会对于学生的专业技能进行培养。简单来说,职高读完了以后会继续升学大专,但中专读完了就直接进入社会。

一、什么是职高?

职业高级中学简称职高,职高和普高并无太大区别,职高会更加注重对于技术的培养。职业高中学制一般为3年,毕业后为“职高”学历,可以参加对口高考继续升学高等职业学校,也可以参加普通高考,继续上大学。

在职业高中,学生可以选择自己的指导老师,根据自己的兴趣选择专业进行学习,顺利地进入大学学习。

二、什么是中专?

中专是中等专业学校的简称,中专与普通高中的区别是更加专注对于学生技能的培养,学生在毕业后就会有胜任工作的技术能力,直接进入社会。

中专本身是中职教育,最多的是3年制,即使有“3+2”,“3+3”甚至是“3+4”,都属于是联办性质,学生最多在中专待三年,就到联办大学上学。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
总的来说就是:
职高=中专=职中=中等职业教育(职高可以对口专业升大学)
高职=大专=高等职业教育
现在,职业教育发展蓬勃,很多考上一般学校的同学都会直接选择读职业教育,学习热门专业,毕业了学校推荐工作,别人还在争高考大学名额时,你已经积攒了很多工作经验了,而且技术方面都是越来越精进。不用在一条赛道卷生卷死了,还是很香的。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中生可以学习西点技术,西点行业人才比较缺乏,未来就业挺好的,而且学习完以后可以创业,创业前景也不错。