哈工程电气工程及其自动化怎么样

丹1206

哈工程电气工程及其自动化介绍如下:

培养具有坚实理论基础和科学研究能力,具有电气工程及相关学科领域的基本知识和基本技能,能运用所掌握的理论知识和技能,从事国民经济、国防和科研部门的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发等领域的系统研究、开发、运行、管理等方面工作的高级工程技术人才。

该专业设有“电力电子与电力传动”、“电力系统及其自动化”两个专业方向。主要课程:自动控制理论、微型计算机原理与接口技术、自动控制元件、网络与系统分析、模拟电子技术、数字电子技术、电力电子技术、检测与转换技术、电磁场、电机学、电机拖动基础、船舶电站、电力拖动控制系统、特种电机及应用、电力系统分析、电力系统继电保护等。

学生毕业后主要就业领域为科研院所、电力部门及其它涉及电控类工程的企事业单位,从事电气工程及其自动化方面的工作。主要就业地区:广州、深圳、哈尔滨、上海、北京、天津、大连、福建、浙江。该专业毕业生近三年一次就业率分别为97.4%、98.4%、98.6%。

创安恒业-动环监控