三年级语文下册第一课生字组词

露胖9

三年级语文下册第一课生字组词:融的拼音组词:[róng]融化、融洽、通融、燕的拼音组词:[yàn]燕子、燕窝、燕山、鸳的拼音组词:[[yuān]鸳侣、鸳行、鸳匹、鸯的拼音组词:[yāng]鸳鸯、梁鸯、鸯浆。

惠的拼音组词:[huì]恩惠、惠顾、天惠、崇的拼音组词:[chóng]崇高、崇拜、崇敬、芦的拼音组词:[lú[]芦席、葫芦、芦子、芽的拼音组词:[yá]发芽、麦芽、春芽、短的拼音组词:[duǎn]短处、短缺、短暂、梅的拼音组词:[méi]梅花、黄梅、白梅。

溪的拼音组词:[xī]溪水、溪边、溪河、泛的拼音组词:[fàn]广泛、泛水、泛指、减的拼音组词:[[jiǎn]减少、减弱、减退。

《语文三年级下册》是2019年人民教育出版社出版的教科书,由教育部组织编写,温儒敏总主编 ,内容包括28篇课文、2篇习作例文、4组口语交际、7组语文园地等  ,供三年级下学期使用。本书另配课文朗读录音磁带两盒(或CD两片),音频内容可在“人教易视听”APP点播