贵州大学研究生复试分数线

嗯哦知道别管

贵州大学研究生复试分数线:2022年最低是174分。

贵州大学是教育部与贵州省人民政府成立的“部省合建”高校,位列国家“双一流”“211工程”“一省一校”重点建设高校,入选国家“2011计划”“111计划”“卓越法律人才教育培养计划”“卓越农林人才教育培养计划”。学校坐落于贵州省贵阳市,现任党委书记李建军、校长宋宝安,校训为“明德至善、博学笃行”。

截至2022年6月,学校占地面积4637.61亩,校教职员工4134人。学校设有39个学院,“双万计划”一流专业总数84个,12个学科门类,其中农业科学、工程学进入ESI全球前1%;有一级学科博士学位授权点19个、专业博士学位授权点1个、一级学科硕士学位授权点52个、专业硕士学位授权点24个。

研究生简介:

研究生,指已经完成本科高等教育并取得本科学位的学生,在高校攻读硕士、博士研究生学位的学生。研究生教育是高等教育中的重要组成部分,是国家人才培养工程的重要组成部分,是高层次人才培养的一种重要手段。

研究生教育主要包括硕士研究生和博士研究生,他们在学习中主要进行科研创新和专业学习。研究生在学习中需要具备科研创新能力和能够承担复杂专业任务的综合能力,同时还要具备扎实的学术素养和优秀的团队合作和沟通能力和实践经验。高素质的研究生是国家各行业重要的革新人才,对于促进国家的发展和经济的转型升级有着至关重要的作。