如何快速提高英语听说能力

妮妮汐汐

大量背诵原汁原味的单句、对话、生活习语可以快速提高英语听说能力。

提高英语听说能力的方法:

1、大量背诵原汁原味的单句、对话、生活习语。

2、把每天背诵过的素材反复消化,借助想像力,身临其境把它们表演出来。

3、写日记,这个习惯看上去练习的是写作,其实它更是练习口语的妙法,用英文进行思维是高级的口语训练方法。

4、大量阅读报刊、杂志及各种故事、杂文,之后将它们复述出来。

5、一年左右逐渐过渡到用英文进行日常的思维活动。每当遇到不会的词、句就记录在本子上,集中解决,并定时更新、复习。

6、发音很重要,但不是最重要的!但首先我们需要学习发音,为后续的听说练习打好基础!

英语能力介绍:

口语能力是指口语交际能力是指一个人通过听、说进行交际的能力,它是一种外在的能力,是语言能力的外化。口语交际要求学生综合学过的语言知识和语言材料进行创造。口语交际能力是汉语教学的根本目的之一。

口语实践是提高哈萨克族学生口语交际能力的根本途径,课堂教学中的课前复习、词语学习、课文理解、练习巩固、学习小结等步骤都要结合交际性的学习方式进行,课外大量的口语实践也必不可少。

如果具备一定的英语基础,那么,一个口语能力薄弱的人,在6个月的时间内,做到和外国人进行没有障碍的交流,依我的经验来看是完全可以做到的。这个基础,以我个人来说,通过了大学英语课程并具备了4000左右的词汇。