毕加索的画为什么这么奇怪

妮妮汐汐

毕加索的画奇怪是是因为这是毕加索的风格。

作品特点:

他的作品蓝色时期呈现孤独、悲哀、忧郁的美,玫瑰时期带有爱情色彩。他遗世的作品达二万多件,包括油画、素描、雕塑等作品,其私人收藏都已捐赠给了法国政府。1889年,完成第一件油画作品《斗牛士》。

毕加索的成绩:

1894年,首度展出作品;代表作有《人生》《拿烟斗的男孩》《亚维农少女》等;1949年在巴黎召开的世界和平大会用其作品《和平鸽》作为会徽。1973年4月8日,毕加索逝世,享年92岁。毕业于皇家圣费南多美术学院,西班牙画家、雕塑家,立体画派创始人,西方现代派绘画的主要代表,20世纪现代艺术的主要代表人物之一。

毕加索的艺术转折:

在1907年,毕加索从事一件有重大意义的作品的创作,这件作品是他的经验总结,并且标志着他未来的活动朝现代派方向发展的开端。这部作品就是《亚威农的少女》。这位西班牙画家的着眼点,不像野兽派那样放在色彩上,而是放在形体上,他采用灵活多变且层层分解的、雄浑有力的、宽广而有概括性的平面造型的手法,把形体的结构随心所欲地组合起来。

这些平面甚至发展到超越单个的物象,囊括周围的全部空间。这时我们还没有达到完全理性地控制物体,但是,毕加索的画已经导致我们必须走上这一道路。到1909年,毕加索才确立了真正崭新的绘画语言,这语言是从事物的内涵去认识和解析,而不再只是从事物的视觉表象来描绘事物的形象了。