三年级荷花主要内容写什么

是赵财猫吖

三年级下册荷花这篇课文主要讲了:夏日公园的洞陆备一池荷花以及“我”在此景中,与荷花融为一体的情形。作者以丰富的想象,描写了荷花的清新美丽,表达了“我”对大自然的热爱。

赏析:

发本纳毁文是叶圣陶先生的一篇散文,讲述的是作者到公园看到荷花池中的荷花美景而产生了联想。本文是沿着观赏荷花变身荷花又回到现实的线索展开。第一部分讲述的是作者看到满池荷花是的景象,荷叶、荷花、花苞错落有致、层次分明虽繁密但却不冗乱。

细节刻画也很到位,一句一句的读着文章,仿佛有一只大笔随着文章在你的面前描绘出了一幅清新脱俗的水彩画一般。

作者简介:

叶圣陶悉山,原名叶绍钧、字秉臣、圣陶,1894年10月28日生于江苏苏州,现代作家、教育家、文学出版家和社会活动家,有“优秀的语言艺术家”之称。1907年,考入草桥中学。1916年,进上海商务印书馆附设尚公学校执教,推出第一个童话故事《稻草人》。

1918年,发表第一篇白话小说《春宴琐谭》。1923年,发表长篇小说《倪焕之》。1988年2月16日在北京逝世,享年94岁。1983年当选为第六届全国政协副主席。是第一至四届全国人大代表、第五届全国人大常委,第一届全国政协委员、第五届全国政协常委。