埃克塞特大学qs世界排名

新特公司1组

埃克塞特大学qs世界排名:163名。

埃克塞特大学简介:

埃克斯特大学(University of Exeter,简称Exon),是一所位于英国西南部的世界一流研究型大学,起源于十九世纪中叶,于1955年受皇家特许正式创建大学。为英国常春藤联盟罗素大学集团成员,英联邦大学联盟成员,英国大学联盟成员。

根据2022年12月学校官网显示,埃克塞特大学分布在三个校区,两个在德文郡埃克塞特,一个在康沃尔郡彭林,Streatham校区是该大学在埃克塞特最大的校区。埃克斯特大学在2022年泰晤士高等教育世界大学排名中位列第143位;在2023QS世界大学排名中位列第163位。

埃克塞特大学校徽校训:

校徽埃克塞特大学的校徽(纹章)体现了大学与历史的联系。红色背景上有三座塔楼的金色城堡代表着埃克塞特城堡(Exeter Castle,也被称作Rougemont Castle)。同时该校区还是一座通过注册的植物园,被泰晤士报评价为“英国最美的花园式校园”。

14颗镶嵌在盾徽周围的金色圆徽(拜占庭金币)源出康沃尔公国(Duchy of Cornwall,两处英国王室直辖领土之一)的纹章,代表着康沃尔。白色背景上的绿色十字则出自普利茅斯城的纹章。金色边框的书卷象征着学习的主题,其上文字为拉丁文校训“Lucem sequimur”,中文意为“我们追随光明”。