驾驶证c1和c2有什么区别

帐号已注销

驾驶证c1和c2有什么区别介绍如下:

1、C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照。

2、C2驾照培训费要稍贵于C1照。费用的差别主要是由于C2自动挡教练车数量比较少,使用过程中维修费用比较高所致。

3、如果学员已经报考了C1驾照,在培训过程中想要换考C2驾照,驾校也是允许的。但需注意的是,只能从C1照换考C2照,C2照在培训中途是不能直接换考C1照的。

4、学员报名和参加考试的车辆类型是可以自主选择的,可以单独报考C2驾照的考试。与C1考试车辆不同,所有C2考试车辆都为没有离合的自动挡汽车。

5、C2驾照的考试科目、流程,与C1驾照没有区别,同样要进行科目一理论考试、科目二场地考试、科目三路考。与C1驾照一样,C2驾照科目二考试同样包括的坡道起步、侧方位停车、倒车入库、曲线行驶、定点停车与起步等考试项目,唯一区别是考试车辆为自动挡小车。

6、C2照比C1照更容易过关。目前,C2驾照考试各个科目的考试通过率比C1高。具体到自动挡车辆,则无需换挡,也很少出现熄火的情况,操作过程要简便一些。

7、C2驾照自动挡车辆无需换挡,很少出现熄火的情况,相对来说操作过程更简便一些。不过,平时只要勤学苦练了,考试基本不会太难。

8、考取C2驾照后,若需要驾驶手动挡小车,需增考C1照。学员需要重新报考参加C1照科目一、二、三的考试后增驾获得。

犹豫的背包

驾驶证C1和C2是指中国驾驶证中的两个不同的驾照类别。它们具有以下区别:

1. 驾驶证C1:

- 驾照种类:C1驾照是指驾驶普通小型汽车的驾照。

- 适用范围:持有C1驾照的人可以驾驶载客9座以下(含9座)和总质量在3.5吨以下的普通小型汽车。

- 示例车型:C1驾照可驾驶私家车、小型客车、面包车等。

2. 驾驶证C2:

- 驾照种类:C2驾照是指驾驶非营运的小型自动挡载客汽车的驾照。

- 适用范围:持有C2驾照的人可以驾驶非营运的小型自动挡载客汽车,座位数通常在9座以下(含9座)。

- 示例车型:C2驾照可驾驶私家车、小型客车、面包车等,但只限于自动挡车辆。

以下是一个驾驶证C1和C2的对比表格:

请注意,以上是一般情况下的区别,根据不同国家或地区的法规以及具体的驾照政策,可能会有所不同。建议咨询当地相关机构或查阅官方文件,以获取准确和最新的信息。