西南财经大学最好的专业

小先又哒哒

西南财经大学最好的专业如下:

应用经济学是西南财经大学名副其实的“王牌专业”,在国家教育部等部委在对全国上下各大高等院校的各个专业进行评定时,应用经济学专业被评为“世界一流学科”以及“A-”类学科专业。

正如西南财经大学的名字中体现的,西南财经大学的学子们的就业主要集中在经济领域,不论是学习经济学、金融学,还是工商管理、会计等专业,学子们主要从事的工作内容大概率都是经济类相关的公司。

工商管理专业和理论经济学专业,分别被国家相关部委评定为“A-”类学科专业和“B+”类学科专业。除去上述国家级的重点类学科专业以外,西南财经大学的学科专业中还包含了众多省级的第一等级、第二等级学科专业。

西南财经大学简介:

西南财经大学位于四川省成都市,直属中华人民共和国教育部,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,国家”211工程“、”985工程优势学科创新平台“重点建设高校,国家教育体制改革首批试点高校,中欧商校联盟创始会员。

学校始于1925年在上海创立的光华大学。1938年因抗战西迁建立光华大学成都分部。1946年更名为成华大学。1952至1953年,以成华大学为基础,先后并入西南地区16所院校的财经系科,组建四川财经学院。

1960年分设四川财经学院和四川科学技术学院,1961年合并更名为成都大学。1978年恢复为四川财经学院。1979年由四川省划归中国人民银行主管。1985年更名为西南财经大学。2000年划转教育部管理。