河南农业大学复试时间

蓬旷4n

河南农业大学复试时间:3月31日至4月9日。

复试工作是研究生考试招生的重要组成部分,是保证选拔质量的重要环节。

为确保广大师生生命安全和身体健康,使复试工作程序严谨,操作规范,文件有关要求和河南省教育考试院硕士研究生招生工作会议有关精神,统筹做好疫情防控和2022年全国硕士研究生复试组织工作,规范开展调剂工作,全力提升人才选拔质量。

关于复试要注意的几点就是:
1. 有可能的话一定要联系自己所报学校所报专业的学姐学长,从他们手中要得到关于往年的复试资料(无论你用什么方法【不违法】)。

2. 利用好网络资源,从所报学校的官网、超话、小红书、知乎等平台去查看一些可能有用的信息。(这个请不要浪费太多时间,复习空闲时去做)

3. 关于自己复试的科目,可一定要打起十二分精神,从头到尾认真看,认真准备,注意不要死学知识,要学会迁移和表征自己学到的知识,俗称就是要会“举一反三”。

一定要尽可能地了解各种专业方面的知识内容,比如理工科的实验技能方面,从原理到作用到步骤到相关试验方案等等,只要你能想到的,必须细化记忆!还有专业方向的前沿动态以及文献要看要了解。(无论文理科,大方向是一致的)